Peringatan Isra’ Mi’raj Kemenkumham Jabar Diisi Tausyiah dan Doa Bersama Pelaksanaan Pemilihan Umum (PEMILU) Damai Tahun 2024


BANDUNG – Dalam rangka peringatan Isra’ Mi’raj dan Do’a Bersama Pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Damai Tahun 2024, Kanwil Kemenkumham Jabar dengan seluruh Insan Pengayoman Jawa Barat nya hari ini, Senin, 12 Februari 2024, melaksanakan Tausyiah dan Do’a Bersama yang dipimpin oleh Direktur Duta Transformasi Insani (DTI) Darut Tauhid, Ust. H. Herman, bertempat di Aula Soepomo Kantor Wilayah.

Hadir pada kegiatan ini secara langsung Kakanwil Kemenkumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya, PKA Ahli Utama, Dewa Putu Gede, Kadivmin Jabar, Itun Wardatul Hamro, Kadivpas Jabar, Kusnali, Kadivim Jabar, Yayan Indriyana, Kadivyankum Jabar, Andi Taletting Langi, Kalapas Sukamiskin, Wachid, dan Kepala UPT Bandung Raya, serta Pegawai Kanwil Jabar, sedangkan untuk Pegawai UPT se-Jawa Barat lainnya mengikuti secara Virtual melalui Aplikasi Zoom.

Membuka kegiatan Kakanwil Andika menyampaikan bahwa, “Melalui tausyiah dan doa bersama dalam peringatan isra miraj ini kita semua insan pengayoman jawa barat mampu membuktikan kepada masyarakat bahwa kita merupakan insan pengayoman jawa barat yang amanah.” Ungkapnya.

“Alhamdulillah khususnya kita sebagai umat muslim hari ini masih diberikan kesempatan untuk memperingati kejdian yang mampu menjadi inspirasi bagi kita semua, membuat kita sadar bahwa kita sebagai mahluk agar dicintai dan dikasihi oleh allah swt sang pencipta kita dengan cara menjalankan apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarangNya.” Lanjut Kakanwil.

“Melalui momentum peringatan isra miraj ini mari kita sama sama sebagai mahlukNya meningkatkan kualitas penghambaan kita melalui amalan yang difirmankan allah melalui al-quran maupun sunnah yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad rasulullah SAW”.

“Terimakasih rekan-rekan UPT se Jawa Barat yang mengikuti kegiatan ini melalui zoom mari kita ikuti kegiatan ini dengan khusuk, sama-sama kita doakan semoga jelang pelaksanaan Pemilihan Umum di negara kita ini dapat berjalan dengan baik, aman dan tentram, insan pengayoman di jawa barat harus support penuh pelaksanaan ini terutama dalam menjalankan amanah pemberian hak demokrasi warga binaan pemasyarakatan yang tidak kuranh dari 20.000 harus kita jamin hak suaranya.” Pungkas Kakanwil.

Memasuki agenda utama kegiatan diawali dengan Tausyiah dari Ust. H. Herman, “Berbicara tentang Isra dan Miraj kita berbicara tentang sejauh mana keimanan kita kepada Allah SWT, karena jika kita tidak menggunakan iman akan sulit untuk mempercayai perjalanan Rasulillah SAW dalam Isra dan Miraj itu. Karena dengan mengimani kita sebagai mahluk harus percaya bahwa ketika Allah SWT telah berkehendak tidak ada satupun atau apapun yang mustahil”.

“Berdasarkan kepada Surah Al-Isra bahwa dalam Isra dan Miraj Rasulullah telah diperjalankan oleh Maha Suci Allah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa kemudian ke Langit ketujuh, dari hal tersebut kita harus meyakani bahwa jika kita menginginkan sesuatu hanya perlu meminta kepada Allah SWT karena jika Allah sudah berkehandak maka tidak ada satupun yang mustahil”.

“Hadirnya kita dalam peringatan Isra Miraj dan Doa Bersama ini membuat kita menjadi semakin yakin bahwa hanya kepada Allah SWT sajalah kita berlindung dan memohon pertolongan, karena tidak ada yang bisa menyelamatkan, tidak ada yang bisa merubah nasib negeri ini menjadi lebih baik, tidak ada yang bisa mengamankan segala sesuatunya kecuali atas Izin dan Kuasa dari Allah SWT.”

“Memasuki hari hari jelang Pemilu ini kita harus percayai siapapun presiden nanti yang akan terpilih hanyalah sebuah jalan dari Allah untuk negeri kita agar menjadi lebih baik lagi karena yang menguasai alam semesta bumi dan langit adalah Allah SWT, jaga selalu iman kita agar selalu naik dengan memupuk nya melalui Ilmu, maka jaga selalu dalam urusan menuntut ilmu sehingga iman kita terpupuk dan naik.” Ungkap Ust. Herman dalam tausyiahnya.

Selepas Tausyiah Ust. Herman melanjutkan dengan memipin Doa Bersama Pelaksanaan Pemilu Damai Tahun 2024, setelah sebelumnya dilaksanakan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Tilawah nya oleh Pegawai Rutan Perempuan Bandung yang membacakan terkait dengan perjalan Isra’ dan Mi’raj.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال