Perayaan Implek Secara Virtual, Di Lapas Kelas IIA BekasiBekasi – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bekasi bersama Yayasan Pelayanan Kasih Bethesda menggelar perayaan Tahun Baru Imlek 2527 Kongzili secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting. (10/02)

Dengan tema “Love, Union, Belonging” (Kasih, Kumpul Bersama, Pulang Ke-Rumah), perayaan ini memberikan kesempatan bagi warga binaan Lapas Bekasi untuk melakukan persembahyangan dengan penuh khidmat sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa.

Pembicara utama acara, PS. James Liu, memberikan pandangan yang mendalam mengenai nilai-nilai kasih, kebersamaan, dan perasaan pulang ke rumah dalam konteks perayaan Imlek. Peserta acara terlibat dalam diskusi yang interaktif, mengeksplorasi makna-makna mendalam di balik tradisi-tradisi Tahun Baru Imlek.

Kasi. Binadik Lapas Kelas IIA Bekasi, Mikha, mengatakan Perayaan Tahun Baru Imlek bukan hanya sekadar merayakan sebuah tradisi budaya, tetapi juga merupakan kesempatan untuk memperkuat ikatan kebersamaan dan persaudaraan di antara warga binaan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk membangun solidaritas dan persaudaraan yang lebih kuat di lingkungan pemasyarakatan,” ujarnya.

Lebih lanjut Mikha mengatakan, dalam menghadapi tantangan-tantangan yang kompleks, kami percaya bahwa memperkuat persatuan dan solidaritas adalah kunci untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan harmonis.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan yang mempererat hubungan antara warga binaan, serta akan selalu mempromosikan nilai-nilai persaudaraan di dalam lingkungan lapas,” pungkasnya.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan keberagaman budaya, tetapi juga sebagai wujud komitmen Lapas Bekasi dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan harmonis bagi semua pemeluk Agama.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال