Kalapas Bekasi dan Jajaran beserta Perwakilan Warga Binaan Ikut menyaksikan Pagelaran Seni untuk Seruan Pemilu Damai 2024



Bekasi - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bekasi dan jajaran dan Warga Binaan menyaksikan Kegiatan Pagelaran Seni Pemilu Damai Secara zoom langsung dari Lapas Perempuan Bandung. (07/02)
Lapas Perempuan Bandung menjadi tempat bagi perhelatan pagelaran seni dan konser Pemilu damai bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (wbp)Lapas dan Rutan se-Jawa Barat.

Dalam suasana penuh semangat, pertunjukan band, tari-tarian dan kesenian lainnya dari kelompok seni warga binaan dan petugas menggetarkan panggung dengan pesan khusus mendukung Pemilu yaitu, "SERUAN PEMILU DAMAI 2024".

Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat, R. Andika Dwi Prasetya, Bc.I.P., S.Pd. dalam sambutannya menyampaikan pesan bahwa sekalipun berada di dalam jeruji Lapas/Rutan, para warga binaan tetap memiliki kesempatan yang sama untuk menyuarakan hak pilih nya dalam Pemilu, 14 Februari 2024 mendatang.

“Silahkan datang ke TPS khusus yang telah disediakan bagi Anda dan pilihlah pemimpin masa depan bangsa Indonesia dengan bijak, cerdas serta sesuai hati nurani Anda. Tetaplah menjaga suasana Pemilu Jabar yang Anteng (Aman, Netral, Tenang) dan Akur (Aman, Kondusif, Rukun) serta tidak terpengaruh dengan penyebaran berita hoax maupun ujaran kebencian“, demikian ujar R. Andhika Dwi Prasetya, Rabu 7 Februari 2024.

Seruan Pemilu Damai dari Lapas Perempuan, juga diselenggarakan secara langsung yang terpusat di Lapas Perempuan Bandung dan dilaksanakan secara hybrid menggunakan aplikasi zoom dan live streaming yang diikuti oleh petugas dan warga binaan pemasyarakatan se-Jawa Barat.

Dalam kegiatan tersebut, hadir pula perwakilan Komisi Pemilihan Umum Jawa Barat, Bawaslu, Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat, Kodim 0618 Kota Bandung dan Polrestabes Bandung sebagai tanda dukungan Pemilu yang aman dan kondusif di lingkungan TPS khusus di dalam Lapas / Rutan se-Jawa Barat.

Pernyataan untuk mewujudkan Pemilu Damai juga disuarakan dengan lantang oleh warga binaan pemasyarakatan se-Jawa Barat melalui 7 butir komitmen.

Mereka siap mendukung penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 yang jujur, adil, damai dan demokratis demi masa depan bangsa indonesia tercinta yang semakin baik dan juga tetap menjaga persatuan dan kesatuan, kerukunan dan persaudaraan demi keutuhan bangsa.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال